网站地图收藏本站

你的位置:西子美发网 > 头发滋补 >详细内容

同性婚姻可怕吗

时间:2009-11-03 18:42:58来源: 作者:xizi

同性婚姻的出现引起了社会的震动,许多人认为同性婚姻是可怕且可耻的.那么无性婚姻真的可怕吗,来看看下面对无性婚姻的辩论吧.

应该反对同性婚姻吗?-------旃檀师兄的看法 

     师兄说末学孤陋寡闻,那的确是末学孤陋寡闻.同时也是末学的错,并没有把意思表达清楚, 末学的意思是说几乎没有看过有人发帖子说反对<婚姻法>,因为那个是会让众生对家庭,对妻子,儿女产生执着的根本.怎么没有人发帖子反对呢? 末学个人认为,无非就是认为那个是正常的, 而同性恋是不正常.所以一说同性之间要立法建立合法家庭,大家就接受不了了.新事物产生的时候总是被多人所排斥的. 就犹如照相机刚刚进入中国的时候,就有传闻说那是把人的魂魄摄进去而避之唯恐不及,又犹如上海吴淞刚刚建成中国第一条铁路时,被人认为是蜈蚣精而拆毁一样,而年代久远了,大家都体会到其中的好处了,也发现那并没有危害社会,所以大家也就接受了. dy8358师兄, 您不妨想想是因为您真的在宣扬佛法,还是因为自己接受不了而用佛经来作为论据.

hymy:

既然旃檀师兄还是口出缪论,在下不得不回来再说.

 如果不联系旃檀师兄的上下文看这段话,真难以想象这是一个相信因果的佛子所言。

1、的确,从世间法你可以那么理解,就算同性恋婚姻确实合法了,那也是无奈,我们管不着。可是佛是怎么说的呢?就比如存心小偷小摸拿走别人的小件廉价物品,虽然不是合法或者有人认为无举轻重,法律上也不一定至于会判罪或是入狱,但事实你还是破了盗戒。

2、你如果将同性恋婚姻完全比照新事物产生的性质那就错了,就象我在前面说的,假设同性恋婚姻是新事物,以后大家会逐渐认同,那如果有一天又出现个新事物,人畜也能结合呢?如果按照旃檀师兄的逻辑,佛是不会去歧视任何一个人的,当然也包括其他一切众生,那是不是如旃檀所说的“年代久远了,大家都体会到其中的好处了,也发现那并没有危害社会,所以大家也就接受了”呢?由此可见,佛为什么只说异性之间的婚姻,而不说同性恋。同性恋本身的种种弊端以及影响自不用多说,稍微有点头脑的人是不难想象的到,最终发展就会如宣化上人所说“那国家也没有了,人类也同归于尽了。所以这是一种妖魔鬼怪在作怪,他令人不正常,将来都同归于尽了!等到世界每一个国家都许可同性恋,那世界就完了,毁灭了。”

3、旃檀师兄说“末学的意思是说几乎没有看过有人发帖子说反对<婚姻法>,因为那个是会让众生对家庭,对妻子,儿女产生执着的根本.怎么没有人发帖子反对呢? ”

     远的我不说,旃檀师兄,就从简单的世法角度来看,您自己是从哪里来的啊,如果没有您父母没有这个家庭,您是依何而生长的啊。如果连人伦规则都不遵守甚至不承认,那还称的上是一个完整的人吗?当然我不是在说旃檀师兄您不是人,但您的认知的确有问题。其次,你这个话还是为支持同性恋婚姻而辩而辩。那好吧,那就依您的说法反对婚姻法吧,那很庆幸啊,全世界的人都出家做和尚尼姑,离了家离了淫大家道业都迅速增长,能早成佛道,那真是拍手叫绝啊!那如果我们都反对异性婚姻法的合理性,那么同性恋就更应该靠边站了。当然这个假设是不太现实的。所以您这个问题就非常幼稚可笑!何况,修学有成就的并不在于是不是现在家相。

p

      最后,对于同性恋者也是人不自救无可奈何。等到他们头破血流了,才会有觉醒的一天,这个世间什么都是无常,没有一定,只要回头,只要能觉悟,就有解脱得救的希望。我们并不歧视同性恋,只是可怜他们罢了。帮的了最好,帮不了也只能随他等待因缘成熟时再说。

旃檀:

      呵呵,hymy师兄,末学之前已经不回您的帖子了, 本也是想说退一步,大家就都息争止论也就罢了. 既然师兄这么不依不饶,那么末学也就随便说几句好了.师兄应该知道当我开始认真的时候是什么样的吧. 阿弥陀佛.

    第一点师兄说难以想象是一个相信因果的佛弟子所说的. 那么我就想问师兄一下,知道菩萨的可贵之处在什么地方吗? 菩萨的可贵之处就是在于哪怕知道用某些方便去帮助众生会受因果都心甘情愿去做这件事情而自己背因果. 提婆达多就是一个很好的例子. 所以从师兄的语气中末学起码知道您没有这样的胸量,也没有这样的慈悲. 当然您大可以说自己解脱了然后再帮助众生.末学也只能说这是两种不同的度众生的方式.师兄大可以选择第二条, 但是末学选择的是第一条.所以关于这个争论就没有必要了.因为末学相信已经说明白了.

    第二,对于师兄说的第一点. 佛的确是说邪淫有因果. 末学也不断重申邪淫有因果,师兄可能对于末学的回帖没有仔细看.漏了几个字吧.那么末学再重申一次,邪淫的确有因果.但是问题是是不是所有的众生都相信有因果呢? 最起码我知道无神论者和基督教天主教就不承认有因果,作为一个没有学佛的凡夫来说,本身就是不喜欢听别人天堂地狱说一通,相信师兄的家人已经为师兄示现太多了,师兄有时间来管同性恋的闲事,何苦不先成就自己的父母家人,而要逃避呢? "亲得离尘垢,子道方成就"昨天和其他师兄聊天的时候,那师兄说很喜欢这句<焰口>中的句子.师兄大可以用"拨无因果"去说人家,那别人还可以用"崇拜偶像"来说您呢? 那怎么办呢? 呵呵,师兄喜欢净空法师,净空法师他老人家亲近外道,叩拜耶稣,发众共读<圣经><古兰经>等,师兄怎么千方百计说那是老法师慈悲呢? 师兄您的标准未免差别太大了吧. 纵然邪淫有因果,但是起码还不至于达到将来出生边地,不闻佛法的境地. 但是亲近外道呢? 读诵外道经典呢? 乃至叩拜基督呢?这个因果比起邪淫来,大得多了,怎么不见师兄如此谴责呢? 师兄大可以说他是出家人,不说出家人过失.那远离总可以吧,但是师兄为什么还去亲近呢? 呵呵... 标准多不一样啊!!! 阿弥陀佛.

    第三点,针对师兄的第二点,末学就觉得奇怪了. 末学的逻辑还没有到这种可怕的地步吧.首先同性恋婚姻是因为同性恋之间都是人,哪怕再是同性,起码都具有人的特征吧.异性恋之间虽然是异性,但是起码2者都是人吧.这个就是属性. 那畜生的属性是什么呢? 不论从生物学角度还是从轮回角度,应该都不是同一个属性或者科目吧.所以两者之间的比较根本就不存在逻辑的推理性. 师兄多少有点偷换末学的概念了. 如果师兄的推论成立的话那么末学是不是可以得到这样一个公式呢."人男*人男=人*畜生, 因为人=人男人女,所以人男*人女=人*畜生"呢? 显然是不成立的既然这样的公式不成立,那么师兄自己得到的"逻辑推理"也是不成立的.这个就是"反证法".

     其次,就像末学说的一样,同性恋不论你承认也好,不承认也好, 都是客观存在的,就好比有人不承认因果,但是因果不会因此而不存在.因果仍然是客观存在的.那为什么要强调法律呢? 因为这个涉及到社会安定等等的因素.既然师兄不懂政治,而且是佛学论坛,末学就闭口不言政治了.

       第四,针对师兄的第三点. 呵呵,师兄真的好玩,您如今碰到的种种烦恼,如果没有父母把您生出来,您还会这么烦恼吗? 所以才说欲是生死根本. 因为父母没有欲就不会有子女的生死. 没有子女的生死,那么这个世界就不会有种种恶业了不是吗? 师兄会说,那人类不就灭绝了吗? 呵呵,怕什么.大家不是都要出离吗? 如果您担心这个问题的话,不就等同于说担心将来人人都往生以后地球上不就没有人了吗的担心是一样的. 所以根本没有必要讨论这个问题.然后呢,如果全世界都反对<婚姻法>,那同性恋者当然不会要求要<同性婚姻法>了,所以当然就靠边站了. 这有什么呀...其实同性恋者并不是真的要求要结婚,而是要求一种社会地位的"平等".看来师兄还是不能明白他人真正要求的是什么. 所以师兄一开始就和末学说的思路完全就是两条.可笑的是师兄您才对. 看事物不要那么表面话,应该从深层的地方去看事物.

      同性恋到最后的确会在因果面前头破血流, 所以师兄就更应该用慈悲心,用理解的心,用自己的真心去对待他们,让他们真的对您起欢喜心, 对您起欢喜心也就会听您说佛法,听您说佛法就能种下解脱的因. 这个才是正确的,而不是在这里跟末学争论一些是非问题. 这样利益不了同性恋者的. 不过话说回来,就象师兄说的,要末学管好自己的事情先,师兄是不是也应该先"亲得离尘垢,子道方成就"之后,再来管同性恋的闲事呢? 阿弥陀佛.

本文原创:西子美发网https://www.xiziwang.net

【上一篇:没有了 】 【下一篇:春季护发注意事项

相关阅读
相关专题
推荐内容

相关内容